728x90
반응형

2018년 1월 26일 금요일, 강원도 속초 조개구이 맛집

 

 

바람도 쐴 겸 서울 근교 속초로 2박3일 여행을 다녀왔습니다!

이번 여행은 일정을 짜서 가기 보다는 진짜 푹 쉬고, 많이 먹고 오는 여행이었어요.ㅎㅎ

저희는 금요일날 퇴근하고 밤에 출발해서 일요일날 오는 일정이었고,

금요일날 서울에서 7시에 도착하니 속초에 9시반쯤 도착했어요!

리조트 체크인 먼저하고 짐 풀고하니 10시쯤 되었고, 저녁을 먹기 위해 나왔습니다!!

 

 

그 전부터 제가 먹고 싶었던 조개구이를 먹기로 했고,

검색해보니 조개상회라는 곳이 유명하더라구요~

우선 좀 늦은 시간이니 지금 가도 되는지 확인하고 출발했어요!

한화리조트 설악별관에서 조개상회까지는 택시를 타고 이동했고,

15분정도 소요, 8천원정도 요금이 나왔습니다!!

 

번쩍번쩍 빛이나는 조개상회 입구입니다!!

 

 

조개상회 내부 모습입니다!

가게는 크지 않고 아담한 편이예요~

저희가 도착했을때는 금요일 저녁이었지만, 저희 테이블만 있었습니다!

날씨가 춥고 해서 주말에만 사람이 많지 평일에는 사람이 별로 없다고 하시더라구요!!

 

 

가게 내부를 좀 더 살펴보자면

칠판도 있고 옆에 영희가 술병 치는 모습도 볼 수 있는데 센스있었어요!

 

 

제가 여기를 골랐던 이유는 바로!!

탑을 쌓아서 조개구이가 나온다는 비주얼 때문이었어요!

2,3탑으로 조개구이가 나온다니 사진만 봐도 맛있어보여요~~

 

 

조개상회는 당일 직접 공수한 조개만을 취급하며,

커피원두로 해감한 조개라니 그 맛이 궁금할 수 밖에 없습니다!!

 

 

바로 여기에 조개구이를 구울예정입니다!!

조개구이 거의 10년만에 먹는거 같은데 넘넘 기대하는 중입니다!!

 

 

조개구이 말고도 다른 메뉴도 있어요~

그 중에서도 가게 벽에 붙여져있는 용궁찜이예요!

용궁찜은 이름도 처음 들어보고 먹은 적도 없지만

둘이 먹기엔 양이 너무 많을거 같아서 그냥 조개구이 먹기로 결정했어요!!

 

 

 

조개상회에 메뉴와 가격입니다!

둘이 왔는데 어떤 걸 먹어야할지 추천을 받았고

2탑 조개구이 45,000원으로 추천을 받아 결정했습니다!!

그 외에도 찜, 탕, 식사메뉴가 있으니 참고하심 좋을거 같아요~~

 

 

비주얼! 끝판왕!이라고 할만하네요~

저희가 주문했을때도 사진처럼 나오길 기대하며! 두근두근!!

 

 

주문을 하고나면 기본 반찬을 주세요.

시금치무침, 샐러드가 나오구요!

시금치는 제가 안 좋아해서 안 먹었고, 샐러드는 맛있어요!!

상큼하니 추가로 리필도 했었습니다~~

 

 

김치종류 반찬도 같이 나왔어요~

 

 

술을 먹을 저이었기에 국물이 빠질 수는 없죠!

미역국과 조개구이를 찍어먹을 초장도 같이 나왔습니다~~

반찬 종류는 많지는 않지만 딱 먹을 반찬만 알차게 나왔어요!

 

 

반찬을 주시고 사장님은 홀연히 주방으로 들어가셨어요!

얼마있지않아 사장님이 혼자가 아닌 탑과 함께 나오셨습니다!!

2탑 조개이가 나오자마자 저는 카메라로 엄청 찍기 시작했어요~~

 

 

조개구이만 있는게 아니라 삼겹살도 있고, 키조개 파스타도 들어있어요~

 

 

2층에는 일반 조개구이인데,

1층에 조개구이는 조개구이에 까르보나라 조개구이, 토마토 조개구이, 삼겹살 등등

양념이 되어있거나 조개구이 외에 메뉴들이 1층에 위치하고 있습니다!! 

 

 

저희가 앉은 자리 전체화면으로 찍어봤습니다!!

 

 

저희가 막 올리고 있으니 사장님이 오셔서 불판위에 올려주셨어요!

사람이 없을때는 직접 구워주시기도 한다구 하시더라구요~~

 

 

조개에 치즈도 올라가있고, 양념도 되어있어요~~

아직 맛을 보지 않아서 어떨지는 모르겠지만 비주얼만 보았을때는

치즈가 좀 더 올라가있음 좋지 않았을까라는 아쉬움이 있더라구요!!

 

 

순식간에 1층 조개탑이 휑해졌어요..

저희가 퇴근하자마자 배가 고파서 많이 올렸더니 1층이 휑해졌어요!!

 

 

드디어 첫번째 조개구이가 완성되었어요!!

사장님께서 구워주시고 계신터라 조개가 다 익으면 이렇게 접시에 놔주셨어요!!

엄청 엄청 친절하셨다는~~

 

드디어 조개구이 먹을 시간이예요!

조개에 토마토소스로 양념을 한 거구요.

조개구이 맛은 쫄깃쫄깃하면서 토마토소스랑 잘 어우러지더라구요~

첫번째 조개구이는 합격입니다!!

 

 

두번째는 까르보나라소스로 양념된 조개구이입니다!

앞에서 먹은 소스와는 확실히 다르기때문에 맛도 다를 수 밖에 없었어요.

앞에서 먹은게 소스가 강한편이었다면,

까르보나라는 부드러우면서도 조개구이의 맛을 더 느낄 수 있지 않을까해요!

 

 

비주얼부터 사로잡은 바로 키조개 파스타인데요!

파스타도 있고, 키조개 살도 같이 들어있으니 일석이조입니다!

개인적으로 키조개를 좋아하는데 파스타를 먹을때 중간중간 키조개가 들어있어

먹는 내내 맛있었고 파스타와 키조개의 조화도 좋았던거 같아요!!

 

 

다음은 2층에 있는 조개들과 소세지, 대하를 올렸어요!

2층에 있던 조개들은 따로 양념을 하지 않은 조개로 본연의 맛을 느낄 수 있어요!

개인적으로 양념된 것도 맛있었지만 전 양념이 안된게 더 맛있더라구요~

조개가 지금은 열려있지 않은데 불판위에 올려두고 어느정도 기다리면 조개가 입을 벌려요~

그때 조개살이 붙어있는 반대편을 가위로 잘라주시면 나중에 먹기가 쉽답니다!!

사장님께서 하시는 모습 보구 저희도 따라했어요~~

그리구 석화도 있엇는데 석화는 구석쪽에서 은은한게 구웠고

먹고 싶을때쯤 되면 사장님께 말씀드리면 주방을 가져가셔서 까주십니다!!

 

 

사장님께서 피조개라고 하셨던 거 같은데

가장 맛있는거라고 하셨었어요~

추천해주신거라 그런지 식감이 쫄깃쫄깃하고 초장이랑 같이 찍어먹으면 더 맛있습니다!!

 

 

그렇게 조개구이만 먹다보면 심심할 수도 있기에

삼겹살과 스파게티, 대하, 소세지를 같이 먹어주면 심심할 틈도 없이 먹게 되어요!

 

특히 삼겹살은 사장님께서 만든 양파절임이랑 같이 싸서 먹으면

느끼할 수 있는 삼겹살을 잡아주면서 더더더 맛있어집니다!

사장님께서 양파절임 소스를 만들었다고 하시던데 소스맛도 맛있었어요~

 

 

조개탑 2층에 있었던 조개예요!

크기가 작아서 양도 작지만 작아도 쫄깃함은 큰 조개들과 똑같습니다!!

 

 

이렇게 초장에 찍어서 먹으면 조개구이 맛을 진정으로 느낄 수 있죠!!

 

 

대하랑 조개들이예요~

 

 

남자친구는 통째로 다 먹었다는데

머리가 영양이 제일 많다고 하지만...저는 머리는 떼어내고 먹었습니다!!

대하는 아무 양념을 하지않아도 맛있다는거!!

고소하면서도 대하는 언제 먹어도 항상 맛있습니다!!

 

 

조개구이만 먹기에는 양이 살짝 아쉽고, 술을 먹었기에 국물이 먹고 싶었던 저희는

홍게라면을 추가로 주문했습니다!

 

 

홍게라면은 홍게 한마리가 통째로 들어가구요.

고추가루와 고추가 들어가다보니 매콤해요!!

 

 

뭔가 게딱지에 담아서 먹어야할 거 같은 그런 느낌?!

그래서 저는 게딱지에 라면을 담아서 먹었어요!

라면맛은 똑같았지만 게딱지를 그냥 안 먹기엔 아쉬웠답니다!!

 

 

이렇게 담아서 먹었어요!!

홍게살도 많이 들어있고, 다만 발라내기가 불편하지만 게살 맛있었습니다!

라면은 바로 끓여주신거라 쫄깃쫄깃했어요~

술 먹고나서 먹기에는 국물이 정말 시원했어요!

완전 해장라면이예요!!

 

 

라면을 먹고 있는 사이에 저희는 판에 구워져있는 석화를 사장님께 드렸습니다!!

석화를 사장님께 드리며 그 사이 라면 폭풍흡입했어요~

 

 

석화는 금방 까주셨고 사실 익었는지 안 익었는지는 모르겠지만

오랫동안 불위에 올려두었으니 익었을거라 믿으며 먹었어요~~

 

석화는 다들 아시다시피 맛있는거 아시죠?

 

 

저희는 2단 조개탑구이 45,000원 + 홍게라면 10,000원 + 소주 2병 8,000원으로

2인 기준 총 63,000원 나왔습니다!!

 

 

조개상회의 조개탑은 비주얼부터 맛까지 다 좋았던 거 같아요~

조개구이의 쫄깃함과 삼겹살, 스파게티까지 다양하게 맛볼 수 있었지만

해감이 약간 덜 된것도 있어서 중간에 모래가 씹히는게 있더라구요.

조개는 아무래도 해감을 많이 해도 쉽지 않은걸 알기에 따로 내색은 안드렸어요!!

그 외에는 맛이나 비주얼 모두 만족했구요~

오랜만에 조개구이를 먹는건데 기분좋게 먹구 왔습니다!!

 

* 촬영 : 캐논 EOS M3 (15-45mm렌즈 사용)

 

* 이 포스팅은 블로거가 실제로 다녀와 적은 내용으로, 지극히 개인적인 생각입니다.

반응형

+ Recent posts