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2017년 6월 22일 목요일, 서울 방학동 맛집

 

남자친구와 퇴근을 같이 해서 저녁 먹으러갔어요.

꼬치와 동태찜 중에 엄청 고민하다가 남자친구는 동태찜, 저는 꼬치로 정하고,

가위바위보했는데 남자친구가 이겨서 동태찜 먹으러갔어요.

 

 

청어진동태찜 방학점 위치는 방학역 3번 출구로 나와서 오른쪽으로 조금 걸으면 바로 보여요.

 

 

저희 자주 가는데 이제야 포스팅을 하는거 같아요.

주말 저녁에는 테이블 꽉 차서 못 간적도 있어요.

가실 분들은 미리 예약하고 가셔도 좋을거 같아요.

 

 

 
메뉴와 가격이예요.

뭘 먹을까 고민하다가 청어진 동채찜은 고니가 안 나온다고 하셔서 청어진모듬찜 小 25,000원으로 주문했습니다.

제가 고니를 엄청 좋아하거든요.

 

 

모듬찜으로 주문하고 나면 반찬을 가져다주시는데요.

탕을 먹을때와 찜을 먹을때 반찬이 조금 다르게 나와요.

 

 

저희 갔을때 사람 많았는데 찜 나오는데 시간이 좀 걸렸어요.

양념이 듬뿍 올려진 모듬찜입니다.

 

 

찜을 아주머니가 가져다주시는데 먹기좋게 다 발라주시고 앞접시에 처음에는 동태도 올려주세요.

제가 여기를 좋아하는 점 중에 하나가 먹기 좋게 다 발라주셔서 좋아요.

그냥 주면 발라먹을 줄 모르면 제대로 못 먹고 그렇잖아요.

근데 여기는 다 해주시니 남김없이 깔끔하게 다 먹게 되더라고요. 

 

 

모듬찜에는 황태 + 동태 + 고니가 들어있는데요.

황태는 오래놔두면 양념이 베어서 짜다고 황태 먼저 먹으라고 하시더라고요.

그래서 저희는 황태 먼저 얼른 먹었습니다.

황태가 좀 짜긴 하지만 그래도 맛있어요. 콩나물이랑 같이 먹으면 괜찮더라고요.

 

 

다음은 동태에요. 동태는 겉은 양념이 되어있지만 속살은 정말 하얘요.

동태만 먹으면 약간 밋밋한 감이 있는데 양념과 같이 먹으면 정말 맛있어요.

동태의 부드러운 속살과 양념의 조화 맛있습니다.

 

 

동태살도 엄청 많고, 양도 많아요. 둘이서 모듬찜 소를 먹었는데도 엄청 배부르게 먹었습니다.

 

 

제가 좋아하는 고니예요.

처음에는 고니 별로 안 좋아했는데 어느 순간 먹다보니깐 맛있는거예요.

그래서 알탕이나 동태탕 먹을때 고니랑 알 추가해서 먹고 그래요.

모듬찜 양념이랑 먹으니 더 맛있는거 같아요.

 

 

청어진의 찜이 유명하지만, 또 다른 하나 바로 볶음밥이 진짜 맛있어요.

제가 먹어본 볶음밥 중에 탑에 드는거 같아요.

저희가 먹은 양념으로 볶음밥을 해주시는데 진짜 최고입니다.

이미 찜을 많이 먹어서 볶음밥은 1인분만 볶았어요.

 

1인분인데도 양 많아요. 2인분 같은 1인분 같아요.

고들고들 하면서 다른 곳에서 먹었던 볶음밥과는 조금 맛이 다른거 같아요.

저희 말고도 여기에 볶음밥 먹으러 온 사람들도 있더라고요.

 

 

평소에 청어진 오면 내장순두부탕 5,000원이나 동태탕 6,000원을 먹어요.

가격도 저렴하면서 탕이 정말 맛있더라고요.

얼큰하면서도 내장순두부에는 고니도 많이 들어가있어서 더 맛있는거 같아요.

모듬찜도 25,000원이면 가격대비 괜찮은 거 같아요.

저녁으로 너무 푸짐하게 먹은게 아닌가싶지만 정말 기분좋게 맛있게 잘 먹고 왔습니다. 

 

* 촬영 : 갤럭시S7 엣지

 

* 이 포스팅은 블로거가 실제로 다녀와 적은 내용으로, 지극히 개인적인 생각입니다.

 

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